Современная детская одежда. Новые технологии для удобства современных детей

2014-07-03 20:00:40
0 Комментарии
 

Детская мода постоянно шагает вперед. Каждый день появляются все новые и новые ткани, технологии производства совершенствуются, разрабатываются новые модели детской одежды. Одежда для детей становится удобнее и практичнее день от дня. Новые технологии помогают детям чувствовать себя комфортно, а мамам экономят время и значительно облегчают жизнь. В современной жизни одежда должна быть не только красивой, но и удобной.

В первую очередь эти новшества касаются производства тканей. Например, одежда из трикотажа занимает все больше и больше места в нашей жизни. Помимо того, что она удобна, не стесняет движений, сохраняет форму и мягкость, она еще и не мнется. Что делает ее просто незаменимой для детей. Одежда из трикотажа является сейчас основной одеждой для новорожденных, потому что удобна в использовании, приятна к телу малыша и не стесняет движений. А трикотаж из натурального хлопка является еще и гипоаллергенным, обладает оптимальной воздухопроницаемостью и участвует в теплорегуляции.

В последние годы большую популярность приобрели вещи из органического хлопка, в частности и трикотаж. Органический хлопок – это хлопок, который выращивают без использования каких-либо химических веществ. Он более мягкий и нежный при прикосновении. Не содержит канцерогенных веществ, гипоаллергенен, так как производится в чистой экологической среде и не содержит вредных химических веществ. Пропускает примерно на 10% больше воздуха по сравнению с обычным хлопком, что позволяет коже лучше «дышать». Он более устойчив к поту и слюне, менее усадчив и более устойчив к истиранию. Все эти показатели приобретают еще большую актуальность для малышей с повышенной чувствительностью кожи и склонностью к аллергии.

Помимо новинок в производстве тканей появляется также и много интересных деталей и находок в конструкциях одежды для детей. Сейчас многие производители одежды используют такую «фишку», как брюки на регулируемой резинке с фиксатором на пуговицу, что помогает мамам регулировать ширину брюк в зависимости от конституции своего малыша, тем самым брюки лучше фиксируются на фигуре и становятся удобнее в носке. Популярны рубашки с хлястиками на рукавах, что помогает регулировать длину рукава, бабочки и галстуки на регулируемых резинках, удобные застежки, рубашки на кнопках и многое другое. Максимально полно конструктивные новинки используются в одежде для новорожденных. Нам больше не приходится впихивать свою кроху в боди и комбинезон через голову. Современные боди и комбинезоны расстегиваются полностью. Нам только остается положить своего малыша на кусочек трикотажа и спокойно застегнуть на все кнопочки, что не составляет особого труда, экономит время и нервы молодых мам. Ползунки делают на трикотажной резинке, которая не сдавливает животик малыша. На смену чепчикам с завязками приходят трикотажные шапочки-скафандры, которые лучше фиксируются на голове, не спадают и не развязываются. Футболки делают с удобными застежками на кнопках. Даже толстовки для самых маленьких застегиваются сейчас на кнопки, а не на жесткие молнии.

Рубашки теперь могут быть из трикотажа, пиджаки вязаными, а классические брюки иметь трикотажную резинку. Главное, чтобы вашему малышу было удобно.

Источник фото: http://instagram.com/fashionkids
Текст статьи: © The hip! При использовании текста необходимо указывать ссылку на данный сайт.



Еще из этой категории:

Тенденции
 

0 Комментарии